Julio Ernesto Gutierrez Conte
Blog de lolamora02
16 de Agosto, 2011 · General

Argentina, resultado histórico en vóley auspiciado por Julio Ernesto Gutiérrez Conte

El conjunto auspiciado por Aeropuertos Argentina 2000, comandada por Julio Ernesto Gutiérrez Conte obtuvo un segundo puesto que es histórico para las competencias mundialistas argentinas. Rusia se escapó a 0-4 en el inicio del segundo, con un remate por la zona 6 de Leonid Shchadilov y dos errores albicelestes, y se mantuvo letal en ataque por los extremos (Shchadilov, Kolesnik) para lograr situarse arriba, en 4-8. Méndez y Tomás Ruiz crecieron en defensa, y Rusia entregó algunos errores, pero así y todo la distancia se mantuvo en 13-16, con Kolesnik. Al regreso del técnico, los tres frentes rusos no dieron resultado. Kolesnik se sumó a los errores, Martín Ramos bloqueó a Pluzhnikov, y Ruiz le defendió el remate a Tsentalovich para que luego Méndez lo empatara en 17. Otra falla de Kolesnik, una contra de Vega y un bloqueo del formoseño (de gran ingreso) a Tsentalovich lograron darle a la Argentina una ventaja de 20-17, y entre él y Méndez sostuvieron un 23-20. Rusia aplicó presión, pero un ataque de Ramonda rozó el bloqueo soviético y significó el 25-23.

El tercer set tuvo el arranque más cerrado, con los dos alternándose en aciertos de rotación y errores. El primer descanso obligatorio llegó en 7-8. Sin embargo, inmediatamente después Argentina se distanció, con un bloqueo y una contra de Agustín Ramonda a 12-9, forzando un tiempo de descanso del banco ruso. Castellani y Ramos también bloquearon, y Ramonda concretó las contras que aparecieron para conducir al 16-12 del segundo tiempo técnico. Con el tablero a favor, la Selección mantuvo la rotación en buena medida para llegar al tramo final en 20-16 y, aunque el buen remate de Vega fue defendido, una falla del ingresado Krotkov puso el 2-1 en 25-21. Otro emprendimiento auspiciado por Julio Ernesto Gutiérrez Conte.